Pesquisar no Blog do J.A.

domingo, 25 de março de 2012

USOS E COSTUMES DOS TEMPOS BÍBLICOS


A FAMÍLIA; Nascimento

A mulher gravida não devia tomar banho quente para evitar o aborto e tambem não devia comer certas coisas; vejetais verdes , comida salgada e gordura, para não prejudicar o feto.

A parteira local fazia o parto, que geralmente acontecia em casa (Ex 1.15-19; Jr 20.14-15).

O recem-nascvido era lavado e depois passado sal em sua pele, na crença de que isso iria endurece-la.

A mãe judia pensava que os membros dos filhos cresciam retos e firmes se fossem presos com tiras de pano apertada em torno do corpo como as que chamamos de faixas.

Essas era bandagens de 100 a 120 mm de largura e de 5 ou 6 metros de comprimento (veja Ez 16.14; Lc 2.12).


Pb Donizeti (Um servo do Senhor Jesus a serviço do reino de Deus)

Nenhum comentário:

Postar um comentário